본문 바로가기

맛집

수완지구 맛집 맛찬들 왕소금구이 리뷰

안녕하세요 광수형입니다.

반갑습니다. 한 주가 시작되는 월요일이자, 3월의 마지막 월요일인 오늘 하루 다들 잘 보내셨나요?

오늘은 날씨가 살랑살랑 부는 거의 봄 같은 날씨였네요. 

오히려 낮에 운전할때는 뜨거운 기운이 슬슬 올라오더라고요. 

여러모로 일처리도 슬슬 풀리는 것 같고 또 안풀려도 풀어내야지요.

 

맛찬들 메뉴판

이렇게 기분좋은날에 고기 한 점하러 오래간만에 외식 나왔습니다.

맛찬들 왕소금구이라고 유명한 프랜차이즈지요? 서울에서 몇 번 가본 적이 있는데, 동네에서 가본 적은 처음이네요.

먼저 메뉴판입니다.

생삼겹과 목살이 14,000원이고요, 가브리살과, 항정살이 15,000원입니다.

점심특선으로 된장찌개와 돌솥밥 함께 세트로도 판매하는데, 이 날 방문에는 저녁 9시? 9시 반쯤 방문했던 것 같습니다.

식사류 김치찌개와 된장찌개 등등 보입니다.

 

맛찬들 숙성 생삼겹살

 

고기를 위에 보시는 것처럼 구워주시기 때문에 메뉴판에도 적혀있는데 20분 전에 미리 주문을 하면 고기를 구워놓으신다고 합니다.

모르는 정보였는데, 미리 주문을 해놓고 도착하면 바로 드실 수 있는 편한 시스템인 것 같습니다.

사실 이 맛찬들 왕소금구이라는 가게는 코로나 영업제한 당시 방역수칙을 철저하게 지켜서

매번 방문 시에 시간이 안 맞거나, 다른 이유로 방문을 못했었는데, 이제 방역 패스 완화가 되어 이제야 

방문하게 되었습니다.

팽이버섯과, 떡사리와 햄 그리고 아주 좋은 빛깔의 고기를 직원분께서 꼼꼼히 구워주십니다.

 

맛찬들 점훈?

고기를 굽느라 상대방과 대화도 끊기고 팔도 아픈 경우가 많은데, 요새는 점점 구워주는 추세인 것 같습니다.

그래서 구워서 먹는 것도 좋지만, 이렇게 구워주시는 가게를 자연스럽게 방문하게 되네요...

점훈인가요? 백명의 손님이 한 번 오는 식당보다, 한 명의 손님이 백번 오도록 정성을 다하겠습니다.

굉장히 장인정신이 깃든 문장이 아닌가 싶습니다.

사실 이런 부분이 꾸준한 발전의 비결이 아닌가 싶습니다.

직원분들 대체로 친절하셨던 것 같고요. 위생상태 등등 깔끔했던 것 같습니다.

지금 생각나는 게 각 테이블마다 환풍 시스템이 없고 천장에 여러 개 달려있는 중앙 환기 시스템이라,

약간은 가게 내부가 고기 연기로 담겨있었던 점? 정도. 그래도 고기를 재빨리 구워주셔서 금방 먹을 수 있었습니다.

 

맛찬들 숙성 생삼겹살

제공되는 고기가 굉장히 두껍게 나옵니다만, 직원분의 스킬로 이렇게 골고루 일정하게 잘려 나온 모습이고요.

먼저 전면과 후면을 구운 다음 측면까지 이렇게 세세하게 구워주십니다.

고기 자체가 나쁘지 않았습니다. 개인적으로 이런 질서 있는 걸 좋아하기 때문에 뭔가 시각적으로 

한 번 맛있게 먹었고, 또 실제로도 고기 육질이 좋았습니다. 

구워준다는 점, 그리고 20분 전 미리 주문을 하면 미리 구워 놓은다는 점이 가장 큰 메리트가 있는 부분이 아닐까 싶습니다.

2022.01.24 - [맛집] - 광주 수완지구 맛집 모토이시 리뷰

 

광주 수완지구 맛집 모토이시 리뷰

안녕하세요 오늘은 얼마전에 방문했던 광주 수완지구에 새로 생긴 모토이시 라는 일본식 소고기집 방문 후기를 남길까 합니다. "광주 수완지구 소고기집 모토이시" 주소 - 광주 광산구 수완로 70

creatorwomi.tistory.com

다음에 한번 이용해봐야겠습니다.

오래간만에 생삼겹살로 외식을 제대로 했습니다.

자주는 못 먹지만 이렇게 한 번씩 나와서 리프레쉬하는 것도 나쁘지 않은 것 같네요.

너무 맛있게 먹었습니다.

 

이동관의 맛찬들 왕소금구이 광주 수완점

062 - 531 - 6689

광주 광산구 장신로 148번길 11

매일 11:00 ~ 23:00

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.