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리뷰

피코크 부채살 찹 스테이크 밀키트 만들기 및 리뷰

안녕하세요. 피코크 프레쉬 부챗살 찹스테이크 밀키트 재료와 구성, 그리고 만드는 법을 리뷰해보도록 하겠습니다.

 

요즘 날씨가 낮에는 덥다가 아침 저녁으로는 쌀쌀한 날씨가 이어지는데요, 이럴 때일수록 식사를 제때제때 하고,

겉옷을 한개씩 챙겨 다녀서 감기에 걸리지 않게 조심하셔야겠습니다.

 

엊그제 오래간만에 이마트에 들렸는데요.

 

바로 이 피코크의 부챗살 찹 스테이크가 너무 먹고 싶어서 구매하러 갔습니다.

 

피코크-부채살-찹스테이크

늦은 시간에 방문했음에도 불구하고 다행히 재고가 있었습니다.

 

오. 마침 20% 할인 행사까지 약 4,000원 정도 할인된 가격으로 구매했습니다.

예전에 이렇게 비싸지 않았던 것 같은데, 20% 할인 가격이 15,840원이네요. 

 

가격은 저렴하지 않습니다.

 

소고기(부챗살)이 41.1%, 소스가 10.3% 들어있군요. 

 

부채살 & 특제소스와 함께 구우면 더할 나위 없죠.

 

 

피코크-부채살-찹스테이크-재료

먼저 위 제품은 2인분이고 조리시간은 10분이고 EASY 한 제품입니다.

 

준비된 재료가 소개되어 있는데, 진짜 위의 재료들이 다 들어있습니다.

 

소고기(부챗살) 200g, 양파 80g, 홍피망 20g, 청피망 20g, 쥬키니 호박 40g, 양송이 40g, 마늘 20g, 허브솔트 2g, 올리브 오일 15g, 찹스테이크 소스 50g.

이렇게 동봉되어 들어있습니다.

유통기한이 오늘까지라서 바로 다 먹어버려야겠습니다.

 

뭔가 종류가 적은 듯하면서도 적지 않습니다.

 

충분히 찹스테이크의 맛을 즐기기에는 부족함이 없는 재료들입니다.

 

 

피코크-부채살-찹스테이크-조리법

먼저 조리법을 간단히 살펴보겠습니다.

 

상당히 디테일합니다.

 

1. 재료 준비하기

2. 소고기 굽기

3. 야채 볶기

4. 완성하기

 

이렇게 4단계로 나누어져 있는데 먼저 소고기는 핏물을 간단히 제거해주고, 동봉된 올리브 오일과 허브솔트에

버무려줍니다. 

 

그리고 프라이팬도 디테일하게 먼저 중불로 가열을 해서 열을 주고 난 뒤 강불로 소고기를 1분간 볶는다.

불의 세기도 나와있고, 1분까지 정확하게 나와 있습니다.

 

제가 직접 조리해봤는데, 1분도 채 걸리지 않습니다. 고기의 겉면만 익혀주면 되기 때문이죠.

 

아 밑에 Tip이라고 해서 적혀있네요. 고기는 겉면이 노릇해질 때까지만 익혀야 질기지 않습니다.

 

다음으로 겉면이 구워진 고기에 그대로 모든 야채를 쏟아 넣습니다.

 

그리고 강불로 2분간 볶아줍니다.

 

그리고 마지막으로 찹스테이크 소스를 넣고 강불로 1분간 볶으면 완성입니다.

 

피코크-부채살-찹스테이크-재료

 

유통기한이 오늘까지 인데도 불구하고 굉장히 신선한 야채들입니다.

 

유통기한을 조금은 여유 있게 설정하지 않았나 생각합니다.

 

이 피코크 찹스테이크 제품은 원래 마트에 가기도 귀찮고 더구나 조리까지 해 먹는 걸 귀찮아하는 제가

찾아서 구매해서 조리해서 먹을 정도로 맛이 좋습니다.

 

한 끼 식사로, 영양 보충 간식으로 너무나 좋은 제품이죠.

2021.10.08 - [리뷰] - 피코크 일호식 스키야키 밀키트 리뷰

 

피코크 일호식 스키야키 밀키트 리뷰

안녕하세요 우리 일상속에서 가까이 접하는 제품을 사용해보고 주관적으로 느낀점을 리뷰하고, 정보를 공유해드리는 블로거 광수형입니다. 한 주 평일의 마무리날인 금요일, 오늘 하루 잘 보내

creatorwomi.tistory.com

다만 저렴하지 않은 가격이기 때문에 매일 먹고 싶어도 매일 먹을 수 없는 단점이라고 하는 단점...

 

여러분들도 위의 조리법대로만 조리하시면 맛있는 부챗살 찹스테이크를 집에서 즐길 수 있습니다.

 

오늘 포스팅 여기까지 해서 마무리하도록 하겠습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.