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리뷰

박연경의 해물탕 끓이는법 리뷰

 

안녕하세요

 

우리일상속에서 가까이 접할 수 있는 제품들을 직접사용해보고 

느낀점을 주관적으로 리뷰하고

정보를 공유해드리는 

블로거 광수형입니다.

 

일요일인 오늘 하루 다들 잘 보내셨나요?

 

저는 오늘 오전에 가까운 지인의 문상을 다녀왔습니다.

 

뭔가 남일 같지 않게 느껴집니다.

 

 

그래도 슬픈 마음을 뒤로 하고

 

오늘 포스팅 시작해보도록 하겠습니다.

오늘 포스팅해볼 제품은요

 

엊그제 부모님댁에 들렀다가

 

어머님이 챙겨주신 해물탕 밀키트입니다.

 

아마 홈쇼핑에서 구매하시지 않았나 싶습니다.

 

해물탕 끓이는 법과 함께 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

해물탕 냉동 제품입니다.

 

제품명은 박연경의 통큰 해물탕입니다.

 

박연경씨가 누구일까요? 언뜻 사진 보기에 아나운서였던 분이신것 같기도 하구요.

 

품목제조보고번호가 있고,

 

원재료명이 적혀있습니다.

 

홍합, 꽃게 한마리, 동죽, 낙지 중국산, 무, 국산, 가시밫새우 국산, 전복 국산, 오징어 원양산

 

이렇게 들어있습니다.

 

밑에 사진보시면 아시겠지만 위 말한 그대로 해산물이 팩안에 들어있습니다.

 

 

제조원은 경남 창원에 있는 해마라는 회사 이구요.

 

유통전문판매원은 서울 관악구에 있는 주식회사 푸른친구들입니다.

 

소비자 상담실 전화번호가 적혀있고,

 

유통기한은 별도 표기일 까지입니다.

 

제품 표면에 2023년 11월 2일까지로 

 

유통기한이 상당히 긴 편입니다.

 

 

냉동제품이라서 그런지 유통기한이 상당히 기네요.

 

그 다음으로는 

 

통큰 해물탕 소스입니다.

 

신선한 해물의 시원하고 얼큰한 맛을 느낄수 있습니다.

 

ㅎㅎㅎ

 

맛은 이따 밑에서 설명해드리겠습니다.

 

우선 해물탕 끓이는 법부터 알려드릴게요.

 

 

첫번째 해산물을 깨끗이 씻는다.

 

그 다음 물 700ml정도를 끓인다.

 

 

그 다음 끓는 물에다가 각종 해산물을 다 집어 넣구요.

 

소금 1T 스푼정도 넣고 끓이시면

 

위 사진과 같이 거품이 엄청 모여 듭니다

 

그 다음 거품들을 잘 걷어 내구요.

 

위에 첨부된 소스를 다 넣고 약 3분정도 잘 끓입니다.

 

 

그 다음 마지막에 낙지를 넣고 1분정도만 더 끓이시면 완성입니다.

 

뭐든지 순서가 있듯이,

 

위에 설명드린 순서대로 끓이면 평타 이상은 치실거에요.

 

항상 물양도 제맘대로, 순서도 제맘대로지만,

 

괜히 순서가 있는게 아닌가 싶습니다.

 

음...

 

우선 박연경의 통큰 해물탕 밀키트.

 

해산물자체는 다 냉동이고, 국산이긴한데 너무 작습니다.

 

너무 작고 퀄리티가 솔직히 좋은편은 아닙니다.

 

그리고 소스 맛도 ...

 

가격은 어떤지 모르겠습니다만,

 

확실히 맛은 떨어지는 느낌입니다.

 

구매하시기전에 참고하시면 좋겠습니다.

 

그럼 여기까지해서 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.