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리뷰

농심 신라면 120g 리뷰


안녕하세요.
우리 일상속 가까이 접하는 제품을 사용해보고
느낀점을 주관적으로 리뷰하고,
정보를 공유해드리는 블로거 광수형입니다.

반갑습니다.

요즘 날씨가 너무 추워졌습니다.
오늘은 비까지 내려서 더욱 쌀쌀해진 것 같습니다.

출퇴근길 겉옷 따뜻하게 챙기셔서 감기 걸리지 않게
조심하세요.
건강이 생명입니다.


오늘 리뷰해 볼 제품은요.
바로바로바로
농심 신~ 라면 입니다.

요즘 새로운 라면들도 많이 나오고 있고,
농심 신라면 브랜드 종류만 해도
여러가지인데요.

대한민국 대표 근본 라면이라고 해도 과언이 아닌
신라면을
전격 리뷰해보도록 하겠습니다.

국내 최초로 매운맛 라면으로 출시가 되었다고 하는데,
맛이 어떨지,
맵기는 또 어떨지
여러모로 기대가 많이되는 라면입니다.


매울 신 라면.
포장지부터 레드와블랙 그리고 뒷면은 화이트로
색감부터 정말 조화가 잘 이루어져있는 것 같습니다.

브레드는 색상부터 진리의 색으로 디자인부터 절반 먹고 들어가네요.

그럼 차근차근 살펴보도록 하겠습니다.

위 사진에서 확인할 수 있는데,
조리법은 간단합니다.

물을 끓이구요, 스프와 후레이크를 넣고 좀더 끓여준다음
그 다음에 면을 넣고 적당히 삶고 꺼내면
아주아주 맛좋은 라면이 되는 거에요.



여기서 주의해야 할 점이 하나 있습니다.

위 조리법에는 물 550ml정도 넣고 끓인다음에
스프와 후레이크를 넣으라고 나와있는데,
주의사항에도 나와있듯이 물이 끓고있는 상태에서
라면스프를 넣으면 물이 뭔가 밸런스가 깨지면서
끓어오름 현상이 일어날 수 있으니 유의 하셔야합니다.

저는 모르고 넣었다가 확 넘쳐서 당황한적이 몇번 있습니다.

냄비 문제인줄만 알았었는데 아니더군요.

유통기한은 6개월이고 봉지에 별도로 표기가 되어있으니
참고하시구요.


제품명은 신라면이고,
식품유형은 유탕면으로 분류되어있습니다.

영양정보표를 살펴보겠습니다.
총 내용량은 120g으로
한봉지당 500 칼로리입니다.
나트륨함량은 1,790mg이고
탄수화물은 79g
당류 4g
지방이 16g
트랸스지방은 0g 이고
포화지방이 8g들어있습니다.
그리고 콜레스테롤이 0mg이구요
단백질이 10g
칼슘도 함유되어있네요.
143mg의 칼슘이 함유되어있습니다.

1일 영양성분 기준치로 따졌을 때
나트륨만 조심한다면 한 끼 식사로 전혀 손색이없네요.


저처럼 한 번 끓일 때, 두봉지나 세봉지씩
끓여 먹을때 스프만 좀 조절해서 넣거나,
아니면 국물을 마시지 않는다고 하면 드시는데는
크게 지장이 없어 보입니다.

두 봉지의 라면을 끓인다고 하면
스프를 한 봉지하고 조금 더 넣으면 될 것 같구요.

스프양도 중요하지만 섭취할 때 저처럼 면을 많이 먹는 스타일인지,
국물을 좋아하는 스타일인지를 잘 생각해보면 좋을 것 같습니다.

1986년 10월에 국내 최초 매운맛 라면으로 신라면이 출시되었습니다.
그리고 단 5년만에 국내 라면시장 1위로 등극해서
현재까지도 부동의 1위를 자리잡고 있습니다.


농심이라는 브랜드 파워가 돋보이는 모습이 아닐수 없습니다.

맛은 일단 깔끔합니다.

깔끔하면서도 매운 그런 깔끔한 매운맛입니다.

이 신라면의 맵기가 매운정도를 나타내는 기준이 될 정도로
아주 표준적인 매운맛이라고 생각하는데요.

저같은 맵찔이도 맛있게 맵게 먹을수 있는 라면이 바로 이 신라면이 아닌가 싶습니다.

최근 신라면 볶음면이라고 해서 포스팅 올렸었는데,
신라면 볶음면은 제 맵기정도보다는 살짝 높은수준이었습니다만.
이런 종류적인 다양함도 있고, 또
국내 뿐만아니라 해외로도 활발히 수출 되는 이 신라면 앞으로의 행보가 기대가됩니다.

여기까지 해서 오늘의 포스팅 마치도록 하겠습니다.
얼큰한 신라면으로 한 끼식사가 즐거웠으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.